《中庸》是中国古代的重要哲学和教育思想经典,也是当今中国传统文化教育的基本经典之一。近年来,训释《中庸》的传统文化教育经典读本层出不穷,但多有训诂不确、义理不清的问题。本书作者举十年之功,其中包括汉唐古注、宋明理学(包括程朱理学派与阳明心学派)之代表作、清代学者的大量考据成果,以及现代学术大师(如唐文治、刘咸炘、钱穆等)的研究成果等,详加比较、考求,并提出自己的判断和见解。本书言出有据,论述条理,表述准确,言简意赅,值得参考。

于述胜,1964年生,现为北京师范大学教育学部教授、博士生导师,研究领域为中国传统教育哲学、中国教育现代化史、中国教育学术史 。曾主持多项国家与省部级研究课题,多次获山东省与北京市哲学社会科学优秀成果奖。主要学术著作有:《朱熹与南宋教育思潮》、《中国教育制度通史》(民国卷)、《中国现代教育学术史论》、《中国传统文化经典教师读本·大学》、《中国传统教育哲学》(合著)、《中国教育哲学史》(第二、三卷,合著),主编《现代教育理论》、《中国教育口述史》、《民国时期社会教育史资汇编》等。

出 版 社
社会科学文献出版社
出版时间         2020-08-01
正文语种        中文
版  次        1
文件大小          1.64M
I S B N             9787520168700
字  数         237396
文件格式
加密epub
所属分类  数字内容 > 社会科学 > 哲学  >  >

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注